Читать статью Как пользоваться прокладками

Как пользоваться прокладками

Прокладки – популярный продукт женской гигиены, который берёт на себя функцию защиты и комфорта во время критических дней. Однако прокладки используют не только в период менструальных дней, ежедневные впитывающие средства актуальны на протяжении всего цикла. Сейчас прокладки стали доступнее, а их выбор на рынке гигиенических средств велик и разнообразен. Но как не заблудиться в этом разнообразии и выбрать действительно подходящий продукт?

 

Как выбрать прокладки?

Выбор любого средства гигиены – это процесс индивидуальный. Важно учитывать особенности организма, интенсивность выделений и материалы, так как прокладка находится в тесном контакте с кожей и слизистой.

Виды прокладок для месячных:

Девушки, которые только переживают первую менструацию, зачастую теряются в вопросе о том, как правильно подобрать размер прокладки. Здесь нет ничего сложного, размер подбирается под интенсивность выделений. На каждой упаковке с прокладками изображены капли. Они свидетельствуют о размере и объёме прокладки (её способности впитывать выделения). Больше капель – больше впитываемость и толщина средства. 

Неважно, прокладка или тампон – принцип подбора один и тот же. При обильной менструации – подойдут прокладки Супер с 5 каплями или Супер+ с 5 с половиной каплями и выше. Для ночного комфорта при обильных месячных существуют специальные ночные прокладки, которые обеспечивают защиту от протеканий даже во сне.

Для первых и последних дней месячных, когда выделения совсем небольшие или мажущие, подойдут прокладки Нормал или ежедневки с двумя-тремя каплями впитываемости. 

Пользоваться ежедневными прокладками можно и нужно каждый день. Современные исследования в области гинекологии и женского здоровья подтвердили, что ежедневки никак не влияют на изменение микрофлоры влагалища и не несут вреда. Выбор ежедневных прокладок разнообразен, важно выбрать продукт под индивидуальные потребности: антибактериальные ежедневки с нейтрализатором неприятного запаха, длинные 2в1 - для дополнительной защиты от недержания, гипоаллергенные прокладки Natural из 100% хлопка и ультратонкие Kotex Deo на каждый день. 

 

Что выбрать при месячных: прокладки, тампоны или менструальную чашу?

Во время месячных пользоваться гигиеническими средствами можно по своему усмотрению. Прокладки, тампоны или чаша – зависит от индивидуальных предпочтений, к тому же все средства гигиены можно удачно комбинировать между собой. Но по статистике прокладки являются самым популярным продуктом гигиены во время менструации.

Плюсы прокладок:

  • в отличие от той же чаши или тампонов прокладки проще и удобнее использовать; они идеальны для юных девушек, которые только учатся использовать средства гигиены при менструации;

  • выбор прокладок больше и разнообразнее как по степени впитываемости, так и по дизайну;

  • менять прокладки проще, чем средства, которые вводятся непосредственно во влагалище; это особенно актуально для длительных поездок на транспорте или путешествий.

 

Как правильно пользоваться прокладками?

Использование гигиенических прокладок не должно вызывать сложностей. Это довольно простой процесс, который у опытных женщин доведён до автоматизма.

  • Использование прокладок не связано с тесным контактом рук и половых органов как при введении тампона или чаши, но соблюдать чистоту и гигиену рук крайне важно. Первое правило гласит: обязательно помыть руки с мылом.

  • Принять удобную позицию. Большинству женщин комфортно клеить прокладку сидя. При обильных выделения лучше это делать в туалете, чтобы не испачкаться кровью.

  • Развернуть и снять индивидуальную упаковку с прокладки.

  • Удалить липкую ленту с основания прокладки и наклеить прокладку на нижнее бельё. Боковые крылышки клеятся на внешнюю сторону белья.

  • После эксплуатации средства личной гигиены его нужно завернуть в бумагу (или в индивидуальную упаковку от следующего гигиенического продукта) и выкинуть в мусорное ведро. Не рекомендуется смывать прокладки в унитаз, так как это может вызвать засор. Кроме того, это совсем не экологично.

  • Если появилось раздражение, зуд или краснота в области промежности и влагалища, то лучше сменить гигиеническое средство. Возможно, эти прокладки просто не подходят вам. Также важно носить удобное, просторное бельё во избежание рисков натирания.

Правила использования также можно найти на упаковке средств женской гигиены.

 

Как часто нужно менять прокладки?

Следить за личной гигиеной важно в любой день, а в дни менструации особенно. Прокладки следует менять достаточно часто. Гинекологи рекомендуют делать это раз в 4 часа, при этом обязательно принимая душ при смене гигиенического средства. В условиях современного ритма жизни не всегда есть возможность принимать душ каждые 4 часа. Достаточно ограничиться своевременной сменой прокладки или влажными салфетками для интимной гигиены.

Если нет возможности сменить прокладку в указанный интервал, то не стоит сразу переживать. Синдром токсического шока от использования прокладки больше 8 часов не случится. СТШ от средств гигиены возможен только при неправильной эксплуатации тампона. Более подробно об использовании тампонов читайте здесь (ссылка на статью про тампоны).

Однако по возможности старайтесь менять прокладку вовремя. В ней под действием естественного тепла могут формироваться патогенные бактерии, которые вызывают изменение микрофлоры влагалища.

Что касается ежедневок, то их действительно можно использовать каждый день. Эти средства гигиены подойдут в качестве ежедневной дополнительной защиты и комфорта в светлой одежде, обеспечат свежесть в течение всего дня.

 

Сколько нужно прокладок в день?

Точного количества прокладок, которое нужно сменить за период менструации, нет. Это индивидуальные значения. Однако есть общий показатель, условная норма прокладок в день при месячных, которая помогает отследить количество выделений.

В первые дни обильной менструации в среднем должно уходить по 5–8 прокладок (при условии правильной частоты их замены). В последующие дни достаточно 3–4 прокладок в день.

Слишком обильные месячные – это серьёзный повод обратиться к врачу. Потеря крови больше нормы может привести к анемии, к упадку гемоглобина, который не так просто восстановить.

Многоразовые прокладки

Сейчас всё большую популярность набирают многоразовые прокладки. Они работают по тому же принципу, что и обычные, только в отличие от одноразовых их не выкидывают, а стирают и используют заново.
Такие прокладки - хорошая альтернатива одноразовым, если вы стараетесь вести экологичный образ жизни. К тому же это неплохой вариант сэкономить на средствах гигиены.
Главная сложность - это необходимость стирки многоразовых прокладок. Делать это несложно, прокладки можно просто закинуть в стиральную машину, выбрав температурный режим в 90 градусов. Но не всем такой способ удобен, поэтому одноразовые средства гигиены до сих пор выигрывают.
Прокладки – это удобное средство гигиены, которое выручает женщин в период месячных. Пользоваться прокладками несложно, но если возникают вопросы, то лучше проконсультироваться с гинекологом. У врача можно уточнить не только правила эксплуатации прокладки, но и узнать, как сочетать все средства гигиены между собой.

Не стоит ограничивать себя во время месячных. Пробуйте разные продукты гигиены с разной впитываемостью. Пусть в сумочке всегда лежит пара прокладок Kotex – для первых дней, Kotex Ultra Soft Нормал – для нормальных выделений и Kotex Natural Супер – для обильной менструации. А если планируете ночевать не дома, то стоит добавить и ночные прокладки Kotex для максимального комфорта и экстра защиты. 

EmptyView

Прокладки

Прокладки

Женские прокладки Kotex – уникальные впитывающие свойства сеточки и мягкая поверхность каждой прокладки.

Экстра защита

Экстра защита

Попробуй инновационные Ночные Трусики и Экстра Длинные прокладки. Надёжная защита даже при обильных выделениях!

Тампоны

Тампоны

Широкая линейка женских тампонов Kotex на любой вкус – твоя надежная защита!

Ежедневки

Ежедневки

Обеспечивают комфорт и гигиену каждый день: защищают бельё и помогают сохранить ощущение чистоты и свежести.