Читать статью про Обезболивающие и антибиотики во время месячных

Обезболивающие и антибиотики во время месячных

Месячные могут протекать достаточно болезненно. Для кого-то тянущие боли внизу живота вполне терпимы, для других даже малейшие болевые ощущения приносят сильный дискомфорт. Терпеть боль не стоит. Современные обезболивающие препараты не несут вреда, при этом эффективно снимают неприятные симптомы.

 

Обезболивающие от спазмов во время месячных

Боль во время месячных может быть разной. Если болевые ощущения совсем незначительные, то лучше воздержаться от приёмов обезболивающих препаратов. Расслабление, сон, отдых и тёплые напитки помогут справиться с неприятной симптоматикой не хуже таблеток.

Более интенсивная и продолжительная боль и спазмы снимаются уже специальными препаратами. Таблетки от боли при месячных следует выбирать со своим гинекологом. Многие девушки находят свой препарат опытным путём. Однако можно избежать самостоятельных экспериментов, проконсультировавшись со специалистом.

Какие обезболивающие могут помочь при месячной боли?

  • Ибупрофен;

  • Баралгин М;

  • Спазмалгон;

  • Пенталгин;

  • Мотрин;

  • Нурофен Экспресс Леди;

  • Дексалгин;

  • Окситен;

  • Нимесил;

  • Но-Шпа (Дротаверин).

Сейчас список препаратов, снимающих боли при месячных, разнообразен и постоянно расширяется. Но все медикаменты должны подбираться врачом, который составит необходимый план лечения и расскажет, как правильно принимать таблетки.

Сильные боли во время критических дней – повод обратиться к специалисту и пройти обследование. Пить обезболивающие нормально, но они лишь заглушают симптомы, не воздействуя на причину болезненных ощущений. Менструальная боль может быть вызвана заболеваниями, требующими определённого лечения и назначения более серьёзных препаратов.

 

Как уменьшить боль без таблеток?

Месячные – естественный процесс для женского организма. В этот период как никогда важно направить всё внимание на себя и ощущения внутри, проявлять больше заботы и любви к себе. 

  • От интенсивных физических нагрузок лучше отказаться. Выматывающие тренировки во время менструации могут только навредить, усилив болезненные ощущения в животе. Но отказываться от спорта полностью тоже не стоит. Спокойные практики йоги, растяжки и даже обычная ходьба положительно скажутся не только на физическом, но и на психологическом состоянии.

  • Боли при месячных эффективно снимаются с помощью грелки или обыкновенной бутылки с горячей водой. Дополнительное тепло в области матки расслабляет мышцы, убирает неприятные ощущения и спазмы. У такого метода есть противопоказания. При обильной менструации низ живота лучше не нагревать, отказаться стоит и от приёма горячей ванны.

  • Здоровый сон не менее 8 часов в сутки поможет снизить интенсивность боли внизу живота, восстановит силы, энергию и выносливость. Регулярный полноценный сон способен повысить болевой порог и уменьшить уровень стресса.

  • Тёплые напитки, в особенности травяные чаи отлично снимают боли при менструации. Настои валерианы, листьев свёклы и мяты являются не только обезболивающими, но и успокаивающими напитками. Перед употреблением настоев на травах, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

 

Можно ли принимать антибиотики во время менструации?

Вопрос приёма антибиотиков всегда стоит остро. Многие категоричны в отношении антибиотиков, а кто-то принимает их бездумно при любом неприятном симптоме. Это две крайности, от которых стоит уходить.

Принимать эти препараты стоит только с назначения врача и под его строгим наблюдением. Во время месячных приём антибиотиков допустим, но следует убедиться в том, что в их составе нет гормонов. Препараты с гормонами могут вызвать нарушение менструального цикла, поэтому выбирать антибиотики самостоятельно не рекомендуется.

 

Гормональные препараты

Оральные контрацептивы способны регулировать менструальный цикл, в том числе и болезненность менструации. Зачастую ОК назначают совсем юным девочкам для коррекции гормонального фона, который нередко бушует в переходном возрасте.

Для правильной подборки гормональных препаратов, обратитесь к гинекологу. Специалист может назначить дополнительные обследования перед приёмом ОК: анализ крови, мазки, УЗИ органов малого таза и т. Д.

Правильно подобранный препарат не должен вызывать неприятных побочных симптомов. Если во время приёма КОК вы испытываете сильную менструальную боль, цикл нерегулярен и сопровождается обильными выделениями, это повод прекратить приём или выбрать более подходящий препарат.

Оральные контрацептивы – хороший и проверенный метод контрацепции и эффективное лечение при некоторых видах заболеваний. Современные ОК в своём составе имеют небольшое содержание гормонов, что помогает организму переносить их легко и без побочных эффектов. Неприятные симптомы могут появиться уже после отмены оральных контрацептивов. Один из таких симптомов – задержка месячных. Причины задержки менструального цикла нужно выяснять с гинекологом, далеко не всегда гормональная контрацепции и её отмена влияет на цикл.

 

Антидепрессанты

ПМС и критические дни могут быть тяжёлыми как в физическом, так и в эмоциональном плане. Более того, ПМС может усугублять уже имеющиеся психологические проблемы. Антидепрессанты могут значительно снизить неприятные симптомы, которые беспокоят девушек в предменструальный период.

Однако у таких препаратов есть и побочные эффекты:

  • задержка месячных;

  • нерегулярный цикл;

  • скудные выделения.

Если психологическое состояние нестабильно и есть ощущение, что справляться самостоятельно уже тяжело, то бояться антидепрессантов не стоит. Есть специальные препараты, которые применяются для лечения ПМС. Это антидепрессанты, относящиеся к группе СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Эти препараты можно пить во время менструации, но под наблюдением врача.

Чувствовать себя спокойно и защищённо помогут не только обезболивающие средства, но и правильные продукты гигиены. За комфорт днём отвечают Kotex Natural НОРМАЛ, а за комфорт ночью - Kotex Natural НОЧНЫЕ. Ощущение безопасности во время отпуска подарят Тампоны Kotex Мини или Kotex Нормал. Выбирайте свои продукты гигиены Kotex, чтобы чувствовать себя спокойно и гармонично даже в эти дни! 

EmptyView

Прокладки

Прокладки

Женские прокладки Kotex – уникальные впитывающие свойства сеточки и мягкая поверхность каждой прокладки.

Экстра защита

Экстра защита

Попробуй инновационные Ночные Трусики и Экстра Длинные прокладки. Надёжная защита даже при обильных выделениях!

Тампоны

Тампоны

Широкая линейка женских тампонов Kotex на любой вкус – твоя надежная защита!

Ежедневки

Ежедневки

Обеспечивают комфорт и гигиену каждый день: защищают бельё и помогают сохранить ощущение чистоты и свежести.